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KKVKVK#26 : Madeleines coeur de coco enrobées au chocolat

Par Mimine

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Voici ma participation au kikiveukivientcuisiner#26 organisé par Audrey du blog map'tite cuisine. Il s'agit d'un mixe entre mes deux postes précédents. L'alliance madeleine-rocher coco, le tout nappé de chocolat pour faire une madeleine façon bounty (pour la petite touche gourmande!)

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Mélangez le tout et vous obtiendrez de petites douceurs alliant le moelleux et le goût de la madeleine dodue au fondant de son coeur de coco.

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Pour envrion 15 madeleines

Pâte à madeleine :

  • 200 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 150 g de sucre

  • 100 g de beurre

  • 3 oeufs

Coeur de coco :

  • 2 blancs d'oeufs

  • 100 g de sucre

  • 100 g de noix de coco râpée

  • + chocolat noir ou au lait (pour le nappage)

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  1. Beurrez et farinez vos moules (ou plaques) à madeleines et placez-les au réfrigérateur.

  2. Pâte à madeleine : mélangez la farine et la levure. Dans un saladier à part faites blanchir les oeufs et le sucre à l'aide du batteur électrique (environ 1 min).

  3. Incorporez la farine et la levure à ce mélange. Mélangez bien l'ensemble afin que la pâte soit parfaitement homogène.

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  4. Pâte à rocher coco : Battez les blancs d'oeuf en neige, un peu avant la fin incorporez le sucre petit à petit tout en continuant de battre comme si vous faisiez une meringue. Incorporez la noix de coco râpée.

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  5. Etalez une cuillérée de pâte à madeleine dans le fond des moule, déposez une noisette de pâte à la noix de coco au centre puis recouvrez d'une bonne cuillère de pâte à madeleine.

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  6. Faites cuire 8-10 minutes à 200°C. Démoulez les madeleines.

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  7. Faites fondre un peu de chocolat au lait (environ 100 g) au bain-marie. Nappez-en le dos des madeleines. Laissez reffroidir.

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Variantes : Cette recette de pâte à madeleine peut être utilisé pour faire des madeleine de n'importe quelle sorte : citron (ajoutez le zeste d'un citron à la pâte), vanille (1 sachet de sucre vanillé + 1/2 cuill. à café de vanille liquide), fleur d'oranger, ou comme sur la photo ci-dessous avec un coeur de chocolat en plaçant un gros carré de votre chocolat préféré dans la pâte !

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