Puntarelle, ricotta et crème d'anchois

Par Clementine4769

Dans la série des recettes de puntarelle celle-ci de Max Mariola qui présente de nombreuses vidéos de cuisine sur You Tube.

Il présente avec une pizza bianca bien croustillante que j'aimerais bien préparer un jour. Mais là je me suis limitée à ce que j'avais à la maison : du pain aux céréales que j'ai toasté dans le grille pain.

puntarelle coupées en lamelles
sel
huile d'olive

Dans un récipient haut et pas trop large, à peine plus large que le mixeur plongeur, mixer les anchois à l'huile avec ½ gousse d'ail, le vinaigre de vin blanc et l'huile des anchois pour obtenir une crème épaisse
Mélanger délicatement le piment vert coupé en cubes dans cette crème

Mélanger les puntarelle avec du sel et de l'huile d'olive

Couper la pizza bianca en deux dans le sens de l'épaisseur
Tartinez une moitié de la pizza ou une tranche de pain avec la ricotta fraîche
Couvrir avec une couche épaisse de la crème aux anchois
Garnir avec les puntarelle
Couvrir avec la deuxième moitié de pizza ou la 2me tranche de pain.