Cordon Bleu de Courgette

Par Sabine91

Voici la recette de cordon bleu de courgette, de savoureux cordon bleu de courgette au four, facile et simple à réaliser pour un accompagnement léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts 4 pts4 pts  / personne –
  • 3 grandes courgettes rondes
  • 40 g de Farine
  • 50 g de chapelure
  • 2 œufs
  • un demi-verre de lait écrémé
  • 6 tranches de gruyère allégé ( 80 g )
  • 100 g de tranches de jambon blanc
Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en tranches d’environ 5 millimètres, puis séchez-les avec une serviette en papier et posez-les sur votre plan de travail.
Dans des assiettes séparées, placez la farine et la chapelure, tandis que dans un bol, ajoutez le sel, le poivre, les œufs et un demi-verre de lait ; battez jusqu’à obtenir une crème homogène.
Prenez une tranche de courgette et farcissez-la avec une moitié de jambon et une moitié de fromage, passez ce « sandwich » dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Ensuite, lorsque vous aurez farci toutes les tranches de courgettes déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez enusite au four chaud à 180°C pendant environ 25 minutes.

0/5 (0 Reviews)