Voici la recette des pommes de terre farcies au thon, de savoureuses pommes de terre farcies à dégustez tiédes ou froides, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 6 pts – 5 pts – 3 pts / personne –
- 4 pommes de terre moyennes ( 450 g )
- 175 g de thon au naturel égoutté
- 70 g de maïs doux
- 70 g d’olives vertes
- 4 cornichons
- 1 poivron
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégé
- sel et poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 minutes.
Egouttez-les, laissez-les refroidir puis écalez-les puis coupez-les en deux et évidez-les à l’aide d’un creusement.
Mettez la chair de pomme de terre dans un bol puis écrasez-la avec une fourchette.
Hachez finemenrt les cornichons et le poivrons puis ajoutez-les sur la chair de pomme de terre.
Ajoutez le thon , le maïs, le solives en rondelles, et les poivrons puis ajoutez la mayonnaise et mélangez le tout.
Farcissez les demi pommes de terre puis décorez et servez.