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Recette Tarte Soleil au pesto

Par Flo Bretzel @flobretzel
pâte feuilletée tarte soleil
Pour mettre un peu de soleil sur votre table avant l’arrivée du printemps…

La tarte Soleil au pesto fait toujours son effet !

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 petit pot de pesto
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1/2 boule de mozzarella 
  • 1 jaune d’œuf dilué avec une c.s d’eau
  1. Etalez une pâte feuilletée et recouvrez de pesto
  2. Laissez 2 cm au bord sans garniture
  3. Répartissez le gruyère râpé
  4. Déposez la mozzarella égouttée au centre
  5. Humidifiez les bords libres de la pâte
  6. Déposez la 2ème pâte feuilletée et soudez les bords
  7. Préchauffez le four à 180° (therm.6)
  8. Placez un petit verre retourné pour délimiter le centre de la pâte
  9. Découpez en 4, puis en 3 puis en 2 (24 rayons au total)
  10. Torsadez délicatement chaque rayon dans le même sens
  11. Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf
  12. Enfournez pour 30 minutes, la tarte doit prendre un bon coup de soleil

A bientôt pour la suite de la Food Aventure !

Le grain de sel de Flo Bretzel

Pensez à retirer le verre avant de mettre au four :)... et retrouvez mes recettes de pesto maison sur le blog ici -clic- et là -clac-

Mémo en V.O. : pâte feuilletée – der Blätterteig (DE) – het bladerdeeg (NE)



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