Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau Vegan ultra-moelleux d'une simplicité déconcertante :
J'aime bien prendre un petit goûter l'après-midi... Cela me faire une petite coupure. J'essaie de varier les plaisirs.
Cette fois-ci, j'ai un gâteau au chocolat très simple à faire. Il faut 5 minutes de préparation ! Le résultat est très gourmand : il est ultra-moelleux ! Il est aussi riche en chocolat (on reconnaît les gourmandes !!)
Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !- 250 ml de boisson végétale au riz
- 150 g de farine blanche
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 60 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 1 sachet de poudre à lever
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre à lever. Ajoutez la boisson végétale au riz et l'huile d'olive. Fouettez.
Coupez le chocolat en gros morceaux.
Répartissez l'appareil dans 2 petites tourtières. Vous pouvez n'en utilisez qu'une de 20-22 cm. La mienne était trop profonde.
Répartissez des morceaux de chocolat dans les tourtières en les enfonçant. Enfournez pour 30-35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
A la sortie du four, les gâteaux sont gonflés et dorés.
Ils se découpent très facilement !
Ils se découpent très facilement !
Excellents ! Parfaits ! Rien à redire ! Si une seule chose : on s'est bien régalé !!!