Magazine

Gâteau dans le chaudron

Publié le 16 août 2008 par Francine Rousseau

DSCF0061
Si appétissant
DSCF0062
J'adore faire un gâteau Reine Elisabetb. Si beau, si odorant et si facile à faire. Presque pas de vaisselle à laver car vous le faites dans votre chaudron.
1. Mettre dans le chaudron 500 g de dattes et 1 tasse d'eau et chauffer pour que les dattes ramollissent. Ecrasez un peu.
2. Ajoutrez 1/4 t de beurre ou de margarine.
3. Laissez refroidir et ajouter 1 oeuf. Mélangez
4. Ajoutez 1/4 t de sirop d'érable
5. Mêler les ingrédients secs: 1 1/2t de farine, 1 cthé de poudre à pâte, 1/2 c thé de soda.
6. Ajouter 1 t de noix de Grenoble
7. Ajoutez dans le chaudron,
Cuire à 350F 30 min.

Glaçage:
- 1/2 t de cassonade
- 1/4 t de beurre ou margarine
- 1 c soupe de lait
- 1/2 t de coconut
Bouillir 5 minutes et étendre sur le gâteau chaud.
Remettre au four 5 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francine Rousseau 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte