Ces fabuleux muffins regorgent de framboises et sont recouverts d'une garniture croustillante à la Cannelle comme je l'aime..
Muffins aux framboises avec croustillant à la Cannelle
1 1/2 tasse (375 ml) de chaque : farine tout usage et farine de blé entier 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte 1/2 c. à thé (2 ml) de chaque : bicarbonate de soude et sel2/3 tasse (150 ml) de cassonade bien tassée1 œuf1 1/2 tasse (375 ml) de lait1/4 tasse (50 ml) de beurre, fondu2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron fraîchement pressé2 c. à thé (10 ml) de vanille 2tasses (500 ml) de framboises fraîches ou surgeléesGarniture :1/3 tasse (75 ml) de cassonade bien tassée 1/3 tasse (75 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron fraîchement pressé Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins antiadhésifs ou tapisser de moules en papier. Garniture : Dans un bol, mélanger le sucre, les flocons d'avoine, la cannelle et le jus de citron; réserver. Dans un grand bol, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'œuf, le lait, le beurre, le jus de citron et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et parsemer des framboises; mélanger juste assez pour humecter. Déposer dans les moules à muffins préparés, en lissant la surface; saupoudrer uniformément avec la garniture. Cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes. Transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Conseil pour la cuisson : Si vous utilisez des framboises surgelées, ne les faites pas décongeler avant de les ajouter à la pâte Source : Produits LaitersBon appétit!!Sakya