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Crozets au reblochon

Par Sl88

Il y avait très longtemps que nous n'avions pas mangé des crozets !
Les crozets sont une spécialité de la Savoie à base de petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique.
Nous avons réalisé un gratin.

Source : Maxi-cuisine

Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300g de crozets au sarrasin - 250g de reblochon - 2 poireaux - 1 oignon - 1/2 botte de persil - 1 feuille de laurier - 40cl de crème liquide entière - 1,5l de bouillon de légumes - 10 cerneaux de noix - 3 c à s d'huile - 2 pincées de piment d'Espelette - sel et poivre

Terréfiez les cerneaux de noix 2min à sec dans une poêle à feu vif. Laissez-les refroidir, puis hachez-les grossièrement.

Pelez, puis émincez l'oignon.

Supprimez le pied des poireaux et les 2/3 du vert, puis émincez-les. Rincez le persil, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le.

Préchauffez le four à 200°C.

Portez à ébullition le bouillon de légumes additionné de la feuille de laurier.Faites-y cuire les crozets 7min, puis égouttez-les.

Chauffez l'huile dans une sauteuse.

Faites-y revenir les poireaux et l'oignon émincés 5min en remuant.

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Couvrez d'eau à hauteur, salez, poivrez et poursuivrez la cuisson, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

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Transvasez les crozets dans la sauteuse et remuez 3min.

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Ajoutez la crème liquide, les noix hachées, le persil ciselé et le piment d'Espelette. Mélangez 2min, salez et poivrez.

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Transvasez dans un plat huilé.

Taillez le reblochon en tranches.

Disposez-les sur le dessus, puis enfournez 20min.

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Servir avec une salade de mâche.

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Que boire avec ? Un vin rouge léger comme un Beaujolais village.

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