- 600g de pommes de terre à chair farineuse
- 250g de champignons de Paris
- 200ml de bouillon de boeuf
- 1 botte d'oignons de printemps
1) Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'a ce que la pointe d'un couteau s'y enfonce facilement.
2) Egoutter les pommes de terre puis les passer au presse purée avec le lait et le beurre. Réserver
3) Mettre la crème et le parmesan dans une casserole. Faire réduire une vingtaine de minutes à feu doux. Réserver
4) Faire revenir l'oignon haché dans une cocotte. Ajouter le hachis et faire dorer. Ajouter les champignons et les tomates, mouiller avec le bouillon et laisser cuire 15 minutes.
5) Répartir le mélange au hachis dans un plat, recouvrir avec la purée puis napper de crème au parmesan. Enfourner quelques instants à 180°C pour faire gratiner
6) Parsemer d'oignons de printemps hachés