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Tartiflette

Par Cuisineetcaro

Tartiflette

1,5kg de pommes de terre à chair ferme
200g de lardons fumés
3 oignons
1 reblochon
1 verre de vin blanc
40g de beurre
sel

1. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés puis bien les rincer et les placer dans la cocotte-minute. Saler, verser un tout petit fond d'eau, placer quelques morceaux de beurre (environ 20g) puis mettre sous pression et compter alors 7 minutes de cuisson. Stopper aussitôt la cuisson en plaçant la cocotte sous un filet d'eau froide. Sortir les pommes de terre et les répartir dans un grand plat à gratin.

2. Eplucher et émincer les oignons, les saler et les faire revenir à feu vif dans 20g de beurre. Quand ils sont colorés, verser le vin blanc, baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide dans la poêle. Répartir alors les oignons sur les pommes de terre.

3. Dans la même poêle que les oignons, faire revenir rapidement les lardons fumés puis les verser sur les pommes de terre et oignons.

4. Trancher le reblochon en longueur, répartir sur le plat, puis placer une dizaine de minutes au four préchauffé à 180°C.

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