Saint Estèphe : Les Ormes de Pez 2000; Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019

Par Daniel Sériot

Saint Estèphe : Les Ormes de Pez 2000

La robe est assez profonde, grenat à orangée au bord du verre. Le bouquet expressif évoque le cassis, les cerises, les épices, un léger tabac avec des notes de fleurs séchées, et de très léger poivron rouge. La bouche offre une chair bien formée et veloutée, un corps bien formée, d'une bonne densité et fruité. La finale est longue, d'un bon maintien (tannins bien enrobés mais coeur du grain un peu plus énergique ), fraîche aromatique et assez complexe. Noté 16,5 (93/100), même note plaisir.

Alsace : Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019

La robe or clair est brillante. L'olfaction est intense avec des arômes de citron mûr, et des notes d'oranges, de fines épices, de fleurs sauvages séchées et de léger naphte. La bouche offre une chair veloutée, avec une belle présence dans un milieu de bouche plus énergique, d'une bonne densité et fruité. La finale est allongée, fraîche, tonique, aromatique avec une fine mâche calcaire. Noté 16,5, même note plaisir


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