Un velouté le soir par le froid qu'il fait cela réchauffe !!!
Cette recette est faite au thermomix mais vous pouvez très bien la faire même si vous n'avez pas le thermomix.
Source : cookidoo
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 80 g d'oignon coupés en deux - 15 g d'huile de noisette - 300 g de panais coupés en morceaux - 400 g de carottes coupées en morceaux - 1 cube de bouillon de légumes - 600 g d'eau - 50 g de noisettes torréfiées et concassées
Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile de noisette et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter les panais et les carottes, puis hacher 7 sec/vitesse 5.
Ajouter le cube de bouillon et l'eau, cuire 20 min/100°C/vitesse 1. Remplacer le panier cuisson par le gobelet doseur sur le couvercle du bol, puis mixer 30 sec/vitesse 5-10 en augmentant progressivement la vitesse. Servir parsemé de noisettes torréfiées et concassées.
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !