Début février, j’avais un rendez-vous médical. J’y suis allé à pied. En revenant, il était presque 16h00, j’avais une petite faim. Je me suis arrêté dans un petit supermarché d’origine allemande. Je trouve mon bonheur, me dirige vers la caisse et j’aperçois une panière remplie de gourmandises de Noël en promo. Je m’arrête net et découvre des « Nürnberger Lebkuchen » (petits pains d’épices de Nuremberg) ! Mes pains d’épices préférés que j’ai connus dans mon enfance. Cela faisait très longtemps que nos routes ne s’étaient plus croisées.
De retour à la maison, je me fais couler un bon café et je commence l’ouverture de la boîte.
Ils sont toujours dans des petites boîtes et les hosties me font déjà de l’œil, merci les moines pour cette bonne idée qui empêche la pâte de coller.
Jeune, j’avais une préférence pour les bruns. Maintenant, je fais moins le difficile et je prends aussi bien des blancs, des noirs ou des bruns.
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