Voici la recette de flamiche aux poireaux et au maroilles, une savoureuse tarte légère à base de poireau et de maroilles, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 6 pts – 4 pts – 4 pts / personne –
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 800 g de poireaux
- 1/2 maroilles
- 4 œufs
- 15 cl de crème fraîche à 4 de mg
- 20 g de beurre allégé
- sel et poivre
Préparation :
Eliminez les feuilles extérieures des poireaux, coupez les racines et la base ainsi qu’une partie du vert. Lavez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, remuez, versez 10 cl d’eau, salez, poivrez et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs dans une terrine, fouettez-les, ajoutez la crème, salez, poivrez, puis incorporez les poireaux cuits et égouttés.
Versez ce mélange sur fond de la tarte, coupez le maroilles en lamelles et répartissez-le sur la tarte.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.