(J'ai préparé la moitie)
Préchauffer le four à 200°
Couper le Taleggio en 8 tranches
Poser sur chaque carré de pâte 2 tranches de fromage, soit 50 g
Piquer les feuilles de pâte avec la fourchette pour éviter qu'elles ne gonflent à la cuisson
Poser les 4 tranches sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé
Enfourner environ 15 minutes pour faire fondre le fromage et dorer la pâte
Une fois les feuilles de pâte cuites on passe au montage des "Millefeuilles". Le but est de monter les 4 feuilles de pâte cuites intercalées avec du saumon et de la roquette comme sur cette photo :
Sauf que je ne vois pas comment on peut manger ce millefeuille qui présente très bien, mais qui est à mon avis trop volumineux. En plus cela aurait fait trop pour 1 personne. Je me suis donc limitée à 2 feuilles de pâte feuilletée :
Poser sur un carré de pâte déjà cuite quelques morceaux de saumon fumé
Garnir avec de la roquette lavée et séchée
Poser le deuxième carré de pâte dessus, côté fromage fondu en bas
Si vous voulez rester fidèle à la recette originale répétez cette opération et poser l'ensemble sur le premier millefeuille pour obtenir 4 étages.
Recette de Giallozafferano