Magazine Cuisine

Vaudoisey-Creusefond : Pommard Premier Cru : Charmots 2005, Côtes du Rhône : Guigal millésime 2018

Par Daniel Sériot

Vaudoisey-Creusefond : Pommard Premier Cru Charmots 2005

IMG_20230226_185719

La robe est assez soutenue de teinte grenat à orangée au bord du verre. Le nez expressif évoque le cassis, les baies de sureau, les épices variées, avec des notes de réglisse et de genièvre. La bouche est très veloutée, avec un milieu de bouche énergique doté d'un chair bien formée et rehaussé de fruits épicés. La finale est allongée, fraîche, avec un bon enrobage des tannins, et une palette aromatique montrant de légers signes d'évolution ( notes terriennes) . Noté 16, (92/100) même note plaisir

Côtes du Rhône : Guigal rouge 2018

IMG_20230226_185724

La robe est assez profonde, sanguine au bord du verre. L'olfaction est bien ouverte avec des arômes de baies noires ( dont le cassis), des épices variées, et des notes de garrigue et une pointe de réglisse. La bouche est fruitée avec une chair délicate et veloutée, et un centre bien construit et rempli. La finale d'une allonge normale, est fraîche, et e bonne tenue tout en restant veloutée et expressive. Noté 15 (90/100), note plaisir 14,5

IMG_20230226_185714

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines