Aujourd'hui, je vous propose de la Courge et du chou à la sauce crémeuse aux noix (Vegan) :
Voici une recette très simple, mais très savoureuse.
Comme il me reste encore des courges dans ma réserve, j'en ai sélectionnée une de petite taille, que j'ai mariée avec du chou aux feuilles tendres. Pour mon fond de sauce, j'ai utilisé des poireaux et de l' ail éléphant.
Pour rendre ma poêlée plus gourmande, j'ai terminé par une crème de noix, composée, tout simplement, de noix et d'eau (c'est le même principe que pour la crème de noix de cajou).
J'ai accompagné le tout de sarrasin et de salade Cocarde.
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 20 feuilles de chou tendres
- 2 petits poireaux (qui ont bien passé l'hiver)
- 1/2 gousse d'ail éléphant
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les poireaux et le chou.
Occupez-vous de la courge. Epluchez-la, coupez-la en 2, retirez les graines et détaillez-la en petits dés.
Emincez les poireaux et l'ail.
Faites-les suer, dans une poêle, dans 1 filet d'huile d'olive, pendant 3 minutes.
Ajoutez la courge, mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, lavez et émincez le chou.
Ajoutez-le dans la poêle avec 1 pincée de sel. Mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, préparez la crème de noix. Ajoutez 100 ml d'eau, ajoutez les noix, mixez pour obtenir une belle crème. Mettez à cuire le sarrasin...
Ajoutez la crème dans la poêle avec 1 pincée de Fleur de sel, mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant 10 minutes.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans ma serre, la salade Cocarde.
Excellent ! La crème de noix a parfaitement imprégnée le chou et la courge.