Les cookies des jumeaux

Par Flo Bretzel @flobretzel
Soft Peanut Butter Cookies ou les cookies au beurre de cacahuètes des jumeaux. L’une étudie en France, l’autre en Allemagne. Malgré la distance, un vrai travail d’équipe, jugez plutôt !

La recette nous vient en direct de Cologne. C’est notre étudiant préféré qui l’a piqué à sa copine américaine. Du vrai cookie 100% US donc. 

Le beurre de cacahuète a été déniché chez Buddy Buddy par notre étudiante préférée lors de son dernier passage à Bruxelles. Elle a une capacité à découvrir des adresses gourmandes dans toutes les villes. Je me demande bien de qui elle tient ça?

Une recette pour une douzaine de cookies validée par notre goûteur en chef, Bretzel Junior…

  • 190 g farine
  • ½ c.c levure chimique
  • ¼ c.c sel
  • 115 g beurre à température ambiante
  • 190 g sucre
  • 190 g beurre de cacahuète crémeux
  • 1 œuf à température ambiante
  • Pépites de chocolat
  1. Préchauffez le four à 180° (therm.6)
  2. Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel) dans un saladier et réservez
  3. Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une pommade
  4. Incorporez le beurre de cacahuète et l’œuf
  5. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les ingrédients secs
  6. Formez des boules de la taille d’une noix
  7. Déposez les boules en les espaçant sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
  8. Déposez une pépite de chocolat sur chaque boule de pâte 
  9. Pressez délicatement avec la paume de la main
  10. Enfournez pour 11 minutes (les cookies dorent à peine)
  11. A la sortie du four, faites refroidir les biscuits sur une grille

Le grain de sel de Flo Bretzel

Gros avantage, cette recette de cookies ultra facile ne nécessite pas de laisser reposer la pâte. Anne, Ninon, Isa, Sabrina et les autres, cette recette est pour vous. Allez, go go go !

Mémo en V.O. : cacahuète – die Erdnuss (DE) – de pinda (NE)