Voici la recette des galettes légères aux chou-fleur, de savoureuses galettes légères à base de chou-fleur, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts – 4 pts – 4 pts / personne –
- 500 g de chou-fleur propre
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 oeuf
- 60 g de chapelure
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante salée environ 15 minutes.
Egouttez-le puis écrasez avec une fourchette.
Epluchez l’oignon et l’ail puis hachez-le finement et ajoutez sur le chou-fleur et mélangez.
Salez, poivrez puis ajoutez la farine et mélangez bien le tout.
Formez des galettes puis passez-les dans la chapelure.
Dans une poêle chauffez l’huile puis faites cuire les galettes pendant 3 à 4 minutes.