1 poivron rouge et 1 vertdénoyautées
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 botte d'oignons nouveaux
100 ml d'huile d'olive
250 g de riz long grain
300 ml de bouillon de légumes
1 càc de sel
½ càc de poivre noir du moulin
¼ càc de piment de Cayenne
50 g de beurre
feuilles de coriandre
100 g d'olives noires
Préchauffer le four à 180°
Nettoyer les poivrons, les épépiner et les couper en dés
Couper éventuellement les olives en rondelles
Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en rondelles
Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, ajouter les oignons nouveaux et les faire revenir
Ajouter les dés de poivrons et les olives, couvrir et cuire 2 minutes
Ajouter le riz, mouiller avec le bouillon de légumes, puis saler, poivrer et incorporer le piment de Cayenne
Porter à ébullition, couvrir et cuire 1 heure au four
Dresser le riz dans un plat de service, parsemer de flocons de beurre et garnir de feuilles de coriandre
Servir en accompagnement de viande, de poisson ou de volaille.
Recette du livre Cuisine Orientale