Scottish shortbread

Par Catherine Marchand

Enfin des "shortbread" dignent de ce nom (enfin pour moi !). Ils ressemblent (presque) à ce que j' achète chez mon gentil commerçant du comptoir irlandais...Les enfants ne sont pas d' accord sur le "presque" car ils trouvent que c' est totalement ressemblant...

  

   Désolée pour la qualité de la photo !

Une recette traduite en français de Penny Holmes et Susan Mallet. Cependant, je ne sais pas de quel livre de cuisine elle est tirée !

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre salé ramolli
  • 50 g de sucre en poudre

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange plus ou moins sableux puis former une boule.

Mettre dans votre plat de cuisson (vous aurez pris soin de mettre un papier sulfurisé dans le fond) sur une hauteur de 0,5 à 1 cm.

Déposer dans votre frigo votre plat recouvert pendant environ 30 mn.

Au bout de ce temps découper vos rectangles dans le plat. Piquer avec la fourchette et enfourner pour 30 mn à 160°.

Attention, les biscuits ne doivent pas dorer...c' est ce qui fait leur charme !!!

  

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Des cadeau adorables de Cinthia pour mon anniversaire.

Regardez  !

   et 

Merci Cinthia pour cette gentille attention qui me fait très plaisir. C' est magnifique, ils me plaisent beaucoup.