Une recette de cassolettes de crevettes au lait de coco testées un soir pour nous deux.
Papoune n'est pas fan du lait de coco dans les préparations culinaires salées mais cette recette il l'a approuvée !
Source : fiche trouvée chez notre poissonnier
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 oignon - 2 carottes - 1 poireau - 1cm de gingembre haché - 20cl de vin blanc - 50cl de bouillon de légumes - 50cl de lait de coco - 1 c à s de fécule de maïs - 500g de crevettes - 1 c à s de coriandre hachée - sel et poivre
Rincez les légumes, épluchez l'oignon et les carottes.
Emincez l'oignon et le poireau, puis coupez les carottes en dés.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et le gingembre haché dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le reste des légumes.
Faites-les suer quelques minutes avant de déglacer avec le vin blanc.
Laissez réduire, ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco, puis laissez cuire à feu doux pendant 20min. Délayez la fécule de maïs dans un peu de bouillon et reversez le tout dans la préparation.
Laissez épaissir 2 à 3min.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
Ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 5min.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Décorez de coriandre hachée et servez sans attendre.
Que boire avec ? Un Chablis blanc ou un Alsace Pinot gris
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