Une bonne paëlla maison, rien de meilleur et un plat unique idéal lorsque vous avez des invités !
La paella est une spécialité culinaire traditionnelle espagnole à base de riz rond, originaire de la région de Valence, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Wikipédia
Pour 8 personnes :
Ingrédients : 8 cuisses de poulet - 200g de chorizo - 1 bouquet garni - 1 verre d'huile d'olive - 1 verre de vin blanc - 16 langoustines - 2 oignons - 200g de petits pois - 400g de riz - 200g de calamar - sel - poivre - Epices paëlla - 200g de moules.
Couper le chorizo en tranches fines.
Eplucher et hacher les oignons.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle spécial paëlla ; y faire dorer les morceaux de poulet, les uns après les autres. Les réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les calamars, les langoustines et le chorizo. Les réserver . Ajouter dans la poêle les petits pois, le bouquet garni, les épices spécial paëlla, sel, poivre, vin blanc. Faire cuire doucement 15min.
Mettre les moules . Bien mélanger. Mettre de l'eau dans la poêle jusqu'au bord.
Faire bouillir en remuant à la cuillère en bois.
Réserver.
Faire chauffer le reste de l'huile dans la poêle à paëlla (donner un petit coup d'essuie-tout avant), ajouter les oignons hachés, sans les laisser colorer. Ajouter le riz, mélanger doucement.
Pour finir : Couvrir le riz avec de l'eau. Faire cuire doucement jusqu'à absorption complète de l'eau.
Ajouter tous les ingrédients réservés sur le riz et servir dans la poêle.
Que boire avec ? les vins du Languedoc sont particulièrement adaptés à la paëlla.
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !