Magazine Cuisine

Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan

Par Greg Bogaert @Gregbogaert
Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan

Très inspiré d'une recette de La Table d'Aline (check son livre, il est diiiiingue!!), et du délicieux mélange de curry doux Vadouvan créé par Sandrine de la Maison des Poivres Misao, j'ai cuisiné ces faux vol-au-vent végétariens pour la fête de ma Végéchérie (et des autres amoureux) :-) Un régal!

Une pâte feuilletée
1 càs de graines de courges
1 œuf battu
1/2 càc de curry Vadouvan
300g de pleurotes
200ml de crème liquide
70g de parmesan râpé minute
Huile d'olive, sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Effilocher les pleurotes dans la longueur, en filaments d'environ 5-8mm de section.
Répartir un filet d'huile d'olive et une pincée de sel sur les pleurotes, et les enrober régulièrement en massant. Enfourner pour une douzaine de minutes à 180°. Poivrer. Réserver.

Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan
Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan

Découper la pâte à l'emporte pièces, en cercles, carrés ou cœurs de 8 à 10cm de diamètre. Badigeonner d'œuf battu au pincée, une pincée de sel, quelques graines de courge sur la moitié des pièces.

Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan
Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan

Dans un poêlon, porter la crème à la limite d'ébullition, verser le parmesan râpé et le curry Vadouvan, bien mélanger. Poivrer un peu, laisser cuire 5 minutes sans bouillir.

Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan
Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan
Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan

Répartir la crème sur les champignons; mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Monter les vol-au-vent: une couche de pâte feuilletée, une belle quantité d'effiloché de pleurotes, et terminer par un 'chapeau' de pâte.


Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan
Vol-au-vent de pleurotes au Vadouvan

Tu apprécies cette recette et tu souhaites SOUTENIR mon travail?
Fais-moi plaisir, suis moi sur Instagram: @GregCookAndRoll !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Greg Bogaert 11737 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines