Voici la recette du croque-Cake Léger au bacons et fromage, un savoureux croque-cake léger à base de bacons et de fromage, facile et simple à réaliser pour l’apéritif.
Ingrédients pour 4 personnes : 7 pts – 6pts – 6 pts / personne –
- 6 tranches de pain de mie
- 200 g de bacons en allumettes
- 100 g de emmental allégé râpé
- 150 ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Dans une assiette battez les oeufs avec le lait puis salez et poivrez.
Tapissez un moule de papier sulfurisé.
Trempez deux tranches de pain dans le mélange puis déposez les pains de mie dans le moule.
Parsemez du fromage râpé et des allumettes de bacons, puis trempez deux autre trances de pains dans le mélangez aux oeufs et déposez-les dans le moule.
Parsemez encore une fois le fromage et les bacons puis refaites la même opération terminez avec une couche de fromage et de lardons.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.