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Far Breton

Par Partagestesrecettes

Far breton !

Hey ! Vous connaissez ce dessert ? C'est si simple, frais, et plein de bienfaits grâce aux pruneaux. Je vous partage ma petite recette.

Ça a l'air d'un dessert simple comme ça, en réalité il y a à la fois de la texture, un peu comme un clafoutis, et du fondant, comme un flan !

J'ai vu juste sur la taille du moule pour la cuisson parce que le gâteau a gonflé, gonflé, gonflé, mais au final en refroidissant il a dégonflé et c'était donc parfait à part des bords que j'ai raboté !

Bon appétit !

Les étapes de la préparation

  1. Faire tremper 30mn-1h les pruneaux dans le rhum avec un peu d'eau très chaude et laisser gonfler
  2. Mélanger la farine et le sucre, ajouter l'œuf puis le lait en lissant bien le mélange
  3. Ajouter les pruneaux égouttés
  4. Verser dans un moule (ici le moule tablette @guydemarle donc pas besoin de beurrer), ajouter quelques morceaux de beurre sur le dessus puis enfourner 30-35mn à 190°C
  5. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2-3h ou de préférence une nuit entière

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