Voici la recette du saumon aux champignons et à la crème, un savoureux plat léger à base de saumon frais, de champignons à la sauce à la crème, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 10 pts – 3 pts – 3 pts / personne –
- 600 g de saumon frais
- 120 g de champignons de paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 150 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les.
Coupez le saumon en cubes puis lavez et émincez les champignons.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
Ajoutez les champignons et le vin blanc puis laissez cuire environ 8 minutes.
Ajoutez ensuite le saumon puis salez et poivrez et laissez cuire environ 2 minutes.
Mélangez la crème et la moutarde puis puis ajoutez sur le saumon et laissez cuire environ 3 minutes.
Servez ensuite votre plat aussitôt.