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petits pains ‘popovers’

Par Gourmandemodeste

Un popover est une sorte de petit pain très léger et très facile, d’origine américaine mais qui est en fait une variation des Yorkshire puddings anglais.

Ils goûtent le beurre, presque comme des croissants. On peut les manger au petit déjeuner avec confiture et beurre, ou au dîner/souper avec de la soupe, du chili ou tout plat de viande en sauce…

  • 1 tasse (112 g) de farine tout-usage
  • 1/2 cuillerée à thé de sel
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 2 cuillerées à table de beurre fondu et refroidi

Préchauffer le four à 450F. Beurrer ou vaporiser d’enduit végétal un moule de 12 muffins.
Bien mélanger ensemble la farine, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Diviser le mélange entre les 12 moules à muffins, les remplir environ jusqu’à la moitié. Enfourner et cuire 15 minutes, descendre la température à 350F et continuer à cuire pendant 18-20 minutes jusqu’à bien doré. Démouler et servir immédiatement.


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