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soupe orge et poulet

Par Gourmandemodeste

Une simple soupe afin de se remettre du choc sucré du gâteau qui tue… Un parfait accompagnement: les petits pains popovers.

  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 branches de céleri hachées
  • 3 carottes tranchées finement
  • sel et poivre au goût
  • environ 1kg de restes de poulet cuit ou de poitrines de poulet coupées en bouchées
  • environ 1/2 tasse d’orge
  • 2 cuillerées à table de beurre + 2 cuillerées d’huile au choix
  • environ 1.5 litre de bouillon de poulet préparé
  • persil haché, basilic et un peu de cayenne au goût

Sur la cuisinière: Dans une grande casserole chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-haut et y faire revenir oignons et ail pendant 5 minutes. Ajouter le céleri et les carottes et cuire 5 minutes de plus. Incorporer les épices et l’orge et bien mélanger le tout. Verser le bouillon (couvrir les ingrédients par au moins 5 cm - rajouter de l’eau au besoin) et amener à ébullition. Descendre le feu à doux et laisser mijoter une heure.

À la mijoteuse: Après avoir incorporer l’orge aux légumes transférer le tout dans la mijoteuse. Verser le bouillon et tout le reste des ingrédients (inutile dans ajouter plus en principe car la cuisson à la mijoteuse empêche l’évaporation) et cuire à LOW 8 heures ou à HIGH 4 heures.


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