Une simple soupe afin de se remettre du choc sucré du gâteau qui tue… Un parfait accompagnement: les petits pains popovers.
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 branches de céleri hachées
- 3 carottes tranchées finement
- sel et poivre au goût
- environ 1kg de restes de poulet cuit ou de poitrines de poulet coupées en bouchées
- environ 1/2 tasse d’orge
- 2 cuillerées à table de beurre + 2 cuillerées d’huile au choix
- environ 1.5 litre de bouillon de poulet préparé
- persil haché, basilic et un peu de cayenne au goût
Sur la cuisinière: Dans une grande casserole chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-haut et y faire revenir oignons et ail pendant 5 minutes. Ajouter le céleri et les carottes et cuire 5 minutes de plus. Incorporer les épices et l’orge et bien mélanger le tout. Verser le bouillon (couvrir les ingrédients par au moins 5 cm - rajouter de l’eau au besoin) et amener à ébullition. Descendre le feu à doux et laisser mijoter une heure.
À la mijoteuse: Après avoir incorporer l’orge aux légumes transférer le tout dans la mijoteuse. Verser le bouillon et tout le reste des ingrédients (inutile dans ajouter plus en principe car la cuisson à la mijoteuse empêche l’évaporation) et cuire à LOW 8 heures ou à HIGH 4 heures.