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Navarin de seitan

Par Ephee @ephemerienne

Navarin de seitan

Navarin de seitan

Je ne sais trop pourquoi ou comment je suis tombée sur une recette de navarin ... Toujours est-il que l'idée d'un plat en sauce onctueuse m'a totalement tentée. 

Voici ma version à peine changée... quoi que l'agneau sauvé vous dira sans doute que c'est quand même pas mal changé ;-)

Dans un grand poêlon... 

  • un peu d'huile d'olive
  • un rutabaga en rondelles
  • 2 grosses carottes en tronçons
  • une tige de céleri en tronçons
  • 4 petits oignons pelés mais entiers
  • un "bloc" de seitan classico de Gusta (ou un autre seitan bien sûr; celui-là a la caractéristique d'avoir des parfums parfaits pour ce genre de plat) en tranches
  • 1 gousse d'ail émincée.

Quand les légumes commencent à caraméliser on ajoute;

  • 3 tasses de bouillon de (champignons)
  • du thym
  • 1-2 feuilles de laurier
  • 1-2 cuillères à table de pâte de tomate
  • du poivre

Après une petite heure de mijotage à couvert... quand le rutabaga est totalement tendre (totalement tendre rutabaga... quels jolis mots!) on ajoute encore;

  • des petits pois (congelés... genre 1\2 tasse)
  • un roux (3 cuillères à soupe de farine plus ou moins amalgamées à 1 cuillère à soupe de beurre végétal)

Et on couvre à nouveau et on laisse à nouveau mijoter, le temps de faire le riz.

SAQ suggère de l'accompagner avec un riz pilaf... c'est un gros oui!

Ici dans un peu d'huile;

  • 1 oignon émincé
  • 1 tasse de riz à grains longs
  • Quand le riz est nacré...
  • 1 3\4 tasse de bouillon de légumes
  • un peu d'ail séché

Et bien sûr on couvre et on laisse mijoter doucement 15 minutes. 

Va sans dire que ce classique français est devenu un classique dans ma chaumière.

Navarin de seitan

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