Vraiment très bonne cette sauce et l'ajout du PVT (protéine végétale texturée) lui donne une texture de viande, de quoi confondre les plus récalcitrants et leur donnera l'impression de manger de la viande. À refaire sans hésiter. La recette à été prise sur le site; Mon Tougo. J'ai utilisé des légumes frais: poivrons de couleurs, carottes, champignons, brocoli et chou-fleur. Le PVT se trouve chez BulkBarn dans la section des protéines et produits naturels.2 c. à table d’huile d’olive
3 gousses d’ail, hachées
227 g de champignons blancs, hachés
2 tasses de légumes surgelés à spaghetti
2x 796 ml de tomates en dés sans sel
1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
1 tasse de jus de tomate
1 ½ tasse (70gr) de flocons de protéine végétale texturée (PVT) déshydratée
2 feuilles de laurier
3 c. à table de fines herbes à l’italienne séchées
Une pincée ou plus de flocons de piment
Sel et poivre au goût
Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les champignons, mélanger et cuire 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, et saler et poivrer.
Mélanger, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
Retirer les feuilles de laurier et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir la sauce sur des pâtes cuites. Donne environ 2 L (8 tasses) de sauce. Elle se conserve 4 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 6 mois au congélateur.