Voici la recette du petits fondants au citron, de savoureux fondants parfumés au citron, facile et simple à réaliser pour une collation légère.
Ingrédients pour 6 personnes : 3 pts – 3 pts – 3 pts / personne –
- 120 g de semoule
- 2 yaourt 0%
- zeste et jus de 1 citron
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron coupé en fines tranches
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
Dans un saladier battez les jaunes d’œufs avec le yaourt et le sirop d’agave puis ajoutez le jus et zeste râpé d’orange et mélangez bien.
Ajoutez la semoule et la levure puis mélangez bien.
Ensuite incorporez les blancs d’œufs en neige puis mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules en silicone puis déposez des tranches de citrons.
Enfournez pendant environ 30 minutes.