Crêpes au cidre
Est-ce que vous avez déjà gouté des crêpes au cidre ?
C'est super bon on retrouve le petit goût de pommes dans la pâte , bien évidement c'est pour faire des crêpes sucrées. Elles sont légères et gourmandes à la fois, j'ai beaucoup aimé.
Je n'hésite pas à congeler des crêpes pliées en 4 s'il m'en reste ou pour ne pas toutes les manger le même jour car honnêtement j'ai du mal à résister à une crêpe au sucre toute simple....
Comme la Chandeleur approche c'est l'occasion de tester une nouvelle recette et la prochaine fois, je testerai les crêpes à la bière car il parait qu'elles sont aussi délicieuses .
- Pour environ 8 crêpes selon la taille de la crêpière :
15 cl de cidre doux150 gr de farine de blé ou d'épeautre1 cuil à soupe de sucre en poudre15 cl de lait demi écrémé ou lait végétal2 oeufs 1 cuil à soupe d'huile 1 pincée de sel
Dans un saladier versez les oeufs, le sucre, mélangez, ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez progressivement le lait puis le cidre. Bien mélangez, terminez par la cuillère à soupe d'huile et le sel.
Laissez reposer 2 heures au frais.
Faites chauffer une poêle ou une crêpière que vous aurez graissé avec un peu d'huile. Versez une louche de pâte, laissez cuire 3 minutes, retournez puis faites cuire de l'autre côté.
Servez les crêpes avec du sucre , des pommes cuites, du caramel au beurre salé....