Comme en 2019, la victoire danoise est indiscutable et prévisible. Dans le prolongement du Bocuse d’Or Europe, le binôme du Royaume, Brian Mark Hansen et Elisabeth Madsen, remporte le Bocuse d’Or avec plus de 100 pts d’avance sur le second, la Norvège. Voici les points 1. au général | 2. Thème plateau | 3. Thème assiette | 4. Jury cuisine.
- Danemark 2076 | 816 | 850 | 410
- Norvège 1971 | 758 | 817 | 396
- Hongrie 1955 | 768 | 799 | 388
- Suède 1938 | 784 | 828 | 326
- France 1923 | 713 | 812 | 398
- Finlande 1880 | 755 | 769 | 356
- UK 1852 | 743 | 773 | 336
- Islande 1847 | 725 | 748 | 274
- USA 1830 | 724 | 768 | 338
- Suisse 1811 | 702 | 771 | 338
- Canada
- Japon
- Estonie
- Belgique
- Nouvelle-Zélande
- Colombie
- Chine
- Australie
- Ile Maurice
- Corée du sud
- Chili
- Mexique
- Maroc
- Sri Lanka
Résumons, classement Dégustation Lotte / plateau :
- Danemark 2. Suède 3. Hongrie 4. Norvège 5. Finlande (la France est loin, seulement 10ème)
Classement Dégustation Feed the Kids / assiette
- Danemark 2. Suède 3. Norvège 4. France 5. Hongrie
Classement Cuisine
- Danemark 2. France 3. Norvège 4. Hongrie 5. Islande (la Suède rate le Bocuse d’Argent à cause de cette notation, qu’on disait impactante).
Notre avis, avant de tourner la page jusqu’en 2024. Nous avions constaté le travail plateau de la France simpliste, sachant qu’avant la compétition que le Danemark, qui avait déjà remporté le Bocuse d’or Europe, capitaliserait sur cet avantage pour rajouter de la complexité. On l’a déjà dit plusieurs fois en ces colonnes, quand la France passe à travers au concours européen elle se retrouve devant un mur pour rejoindre le podium. Très souvent le Bocuse d’Or Monde ne fait que confirmer les acquis. Ci-dessous quelques images du vainqueur.
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Le Danemark et sa technique de découpe. Lame damas martelée pour ne pas coller sur le haut de la lame.