Champignons et pois cassés à l'indienne (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Champignons et des pois cassés à l'indienne (Vegan) :

La seconde récolte des champignons de mon sous-sol commence ! Comme j'ai sorti un bocal de pois cassés cuits du congélateur, je me suis dit que j'allais marier les 2 !

Bon, j'ai dû réfléchir la soirée et le début de la matinée du lendemain pour trouver ma recette, mais j'ai opté pour un plat très savoureux : Champignons et pois cassés à l'indienne !

Comme dans tous les plats indiens, il y a des épices : ici, curcuma, paprika et cannelle. J'ai aussi ajouté du céleri-branche et de l'ail (pour le fond de sauce ; vous pouvez les remplacer par 1 oignon), un petit piment et de la sarriette. Pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté des graines de sésame mixées. Pour apporter un peu d'acidité, j'ai ajouté du vin blanc. J'ai aussi ajouté quelques feuilles de blettes. J'ai terminé avec de la purée de tomates.

J'ai accompagné le tout de riz complet et d e pousses de salade Mizuna et moutarde japonaise.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

- 3 brins de céleri-branche

- 1 bocal de pois cassés cuits et congelés

- 400 g de champignons de Paris

- 1 briquette de 500 g de purée de tomates

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

- 1 dizaine de brins de sarriette séchée (un anti-flatulences naturel)

- 2 cuillères à soupe de paprika

- 1 cuillère à soupe de curcuma

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 gousse d'ail-éléphant

Je suis allée récolter, dans mon sous-sol, les champignons. Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les blettes et le céleri-branche. Commencez par faire cuire le riz, par absorption : rincez-le, mettez-le dans une casserole dans 2 fois son volume d'eau salée, couvrez et laissez cuire, pendant une quarantaine de minutes.

Lavez et émincez le céleri, l'ail et le piment. Frottez et émincez grossièrement les champignons.

Dans une cocotte, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive.

Dans la cocotte, ajoutez les épices. Mélangez, pendant 1 minute. Ajoutez les graines de sésame mixées et mélangez, pendant 1 minute.

Lavez et émincez les blettes. Ajoutez-les dans la cocotte avec 1 pincée de sel. Mélangez et continuez la cuisson, pendant 5 minutes.

Versez le vin blanc et montez le feu pour faire évaporer l'alcool.

La cocotte est cuite. L'odeur est incroyable.

Servez avec le riz et la salade.

Excellent ! Très savoureux !!