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Gratin de brocoli, chou-fleur et fruits de mer

Par Clementine4769
Gratin de brocoli, chou-fleur et fruits de mer

350 g de bouquets de brocoli

Préchauffer le four à 190°.

Dans une casserole (antiadhésive) à température moyenne, faire fondre le beurre puis ajouter la farine

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte et cuire en mélangeant pendant 1 minute

Ajouter 125 ml de lait et défaire les grumeaux à l'aide d'un fouet

Verser le reste du lait et cuire pendant 5-6 minutes pour faire épaissir la sauce Mélanger régulièrement avec le fouet pour défaire le plus de grumeaux possible Ajouter le sel d'ail, les épices italiennes puis poivrer au goût

Quand la sauce a une belle consistance épaisse, retirer la casserole du feu et ajouter les fruits de mer

Verser la sauce uniformément par-dessus les légumes

Répartir le cheddar fort sur le dessus et terminer avec le pecorino

Cuire au four pendant 15 minutes et mettre ensuite sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit bien doré
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Gratin de brocoli, chou-fleur et fruits de mer

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