Aujourd'hui, je vous propose des Muffins rapides aux flocons d'avoine et aux raisins secs (Vegan) (pour 11 muffins) :
Voici une recette super facile et super rapide de muffins aux flocons d'avoine, qui font de petits en-cas qui calent bien! Vous pouvez le emmener partout...
Ils ressemblent un peu à mes gâteaux irlandais, mais la recette est différente.
Je les ai aromatisés aux raisins secs.
Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio.- 240 g de flocons d'avoine
- 120 g de farine blanche
- 240 ml de boisson végétale aux amandes
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 4 g de bicarbonate de soude
- 1 sachet de poudre à lever
- 40 g d'huile d'olive (elle n'apparaît pas sur la photo, car c'est assez pénible de nettoyer un bol très gras ! 😏)
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre, la poudre à lever et le bicarbonate. Ajoutez la boisson végétale aux amandes et l'huile d'olive. Mélangez. Terminez avec les raisins secs. Mélangez une dernière fois.
Prenez 2 moules à muffins.
Remplissez les alvéoles (pas jusqu'en haut). Enfournez et laissez cuire, pendant 25 minutes. A la sortie du four, attendez 2-3 minutes avant de démoulez les muffins. Faites-les refroidir sur une grille.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Les muffins sont très moelleux et constituent un bon goûter rapide à faire !