Le bonheur ou comment de faire plaisir avec une bête sauvage qui mord (et qui fait un trop bon tartare de pêches et framboises)

Par Missrimel

Il en faut peu pour être heureux.

Et oui, me revoici en pleine vague philosophique, à sortir de grandes phrases vachement profondes. C'est certainement un effet de mon attachement profond aux grandes questions de l'histoire humaine, à la profondeur de la pensée Freudienne (qui verrait d'ailleurs, dans la tournure de ma phrase, une incitation honteuse à une perversion refoulée de phantasmes pénétrants)...

Ou alors, c'est juste que je viens de me remémorer le cultissime DVD du "Livre de la Jungle" de Walt Disney. C'est moins profond tout à coup...

Et pourtant, quel chef d'oeuvre! On ne se lasse pas d'un bon Walt Disney, n'ayons pas peur de l'avouer tout de même!

Ah, vous voyez, vous êtes d'accord.

Ne me dites pas que vous n'avez pas encore des montées de délectation rien qu'en mettant "pour lui faire plaisir" un Cendrillon ou autre Blanche-Neige à votre petite dernière... Qui voudrait quant à elle que vous lui achetiez plutôt une DS ou une WII, que tous ses copains ont déjà...

Coquine.

Je dirais rien, promis.

N'empêche que c'est vrai.

Qu'il en faut peu pour être heureux.

Un sourire, une gentille attention, un rayon de soleil, du sable délicieusement chaud sous les pieds, une bonne glace à l'italienne en famille...

Ben moi, en ce moment, ce qui me rend vraiment, mais alors vraiment heureuse, c'est mon alligator.

Comment ça, "n'importe quoi?"

Si, mon alligator je l'adore.

...

Meuh non, vous alors!

Pas cet alligator là enfin!

Pfff...

Celui-là:

 

C'est mon nouveau joujou!

Le principe est très simple: une grille, un support, et en deux secondes vous obtenez un découpage de l'aliment de votre choix en tous petits dés, à la manière d'un tartare. En deux temps, trois mouvements (même pas), hop, c'est coupé, y'a plus qu'à rassembler joliment au cercle dans une assiette et taddaaaa! C'est trop beau, c'est trop bon, c'est juste indispensable!

   

Du coup, maintenant je fais des tartares de crudités à toutes les sauces... Et croyez le ou non, Monsieur mange enfin des légumes sans rechigner! (C'est meilleur quand c'est coupé tout petit petit... Y paraît).

Mouaih.

C'est juste que c'est rigolo présenté comme ça!

Alors d'une pierre deux coups, j'ai enfin trouvé un moyen de lui faire manger aussi davantage de fruits!

Tiens, au fait, pourquoi y'avait pas d'alligator dans "le livre de la jungle"?

Tartare de pêches et framboises compotées au Muscat

Pour 2 personnes:

1/2 verre de muscat

Quatre cuillères à soupe de sucre

1 barquette de framboises

2 pêches

Faire un sirop, dans une casserole, avec le sucre et le muscat (laisser à petits bouillons pendant environ 5 minutes). Plonger alors les framboises dans le sirop, mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir.

Décoper les pêches en deux, puis chaque moitié encore en deux. Passer les morceau à l'alligator.

Mélanger les dés de pêches et les framboises préalablement égouttées et écrasées (grossièrement). Monter au cercle dans deux assiettes.

Faire réduire le sirop restant dans la casserole jusqu'à ce qu'il épaississe.

Décorer les tartares d'amandes effilées, et d'un trait de sirop de muscat refroidi...

Servir bien frais!