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Tempura de butternut

Par Serialbaker
Inspirée par des beignets de butternut dégustés dans une restaurant fish and chips, j'ai réalisé des tempuras de butternut avec ma recette de pâte à tempura. Ces beignets sont légers et délicieux. Un régal pour l'apéritif.
Tempura de butternut Ingrédients (pour 2 personnes)- un petit butternut
- 30g de farine de blé- 30g de Maïzena- 60g d'eau gazeuse bien froide (j'ai utilisé du Perrier)- huile de friture (pépins de raisin pour moi)Couper la partie droite du butternut et l'éplucher.
Avec une mandoline, couper dix tranches de butternut d'environ 3-4 mm d'épaisseur. Réserver.
Préparer la pâte au dernier moment. Le mieux est d'utiliser un bol, ce qui facilitera l'enrobage des morceaux de butternut.Mélanger la farine et la Maïzena. Saler légèrement. Ajouter l'eau gazeuse, incorporer avec un fouet. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe légère.
Faire chauffer le bain de friture. Tremper les morceaux de butternut dans la pâte et faire frire quelques minutes (retourner pour dorer les deux côtés). Les beignets sont prêts lorsque les angles sont bien dorés.
Egoutter immédiatement sur du papier absorbant. Ne pas hésiter à retourner les beignets sur le papier et secouer un peu l'ensemble pour bien enlever l'huile.
Déguster chaud.

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