Mini-fondant chocolat praliné & noisettes
Helloooo !
On dit toujours que la gourmandise est un vilain défaut, mais personnellement, je trouve qu'elle est davantage une chouette qualité !
Alors pour l'honorer, je vous propose de délicieux mini-fondant au chocolat praliné et aux noisettes. Bien gourmands et réconfortants, ils sont parfaits pour finir la semaine en beauté
Toute simple, cette recette m'a été inspirée du brownie de @carolinerecipes, qui est mon préféré (ceux qui me connaissent bien le savent ahaha)
Pour la dégustation, je vous conseille de les manger légèrement réchauffé pour une texture fondante, c'est ma façon préférée de les savourer.
Mais ils se dégustent également froid et auront davantage une texture moelleuse.
Alors, qui veut un peu de gourmandise ?
Pour réaliser votre recette de Mini-fondant chocolat praliné & noisettes, vous aurez besoin de
- 50g de poudre de noisettes @koro_fr
- 50g de chocolat praliné noisette @belledonnebio
- 25g de compote @koro_fr
- 10g de sucre de coco
- 10g de purée de noisettes @koro_fr
- 20g de lait vg
- 1 càc de bicarbonate de soude et de jus de citron (ou levure chimique)
- Noisettes concassées
Les étapes de la préparation
- Faire fondre le chocolat 2 fois 30 secondes au micro-onde (ou au bain-marie)
- Une fois fondu, ajouter les ingrédients humides et mélanger
- Puis ajouter les ingrédients secs (sauf les noisettes) et mélanger bien pour avoir une préparation homogène
- Verser dans des moules à mini-cakes. Saupoudrer de noisettes concassées
- Enfourner pour environ 20 min à 180 degrés
- Laisser refroidir avant de déguster