Une recette simple à faire qui épatera vos convives !
C’est en arrivant en France que j’ai découvert la tarte au citron ! A la base, je n’étais pas une grande fan de citron mais j’ai fini par aimer cette tarte, qu’elle soit meringuée ou non ! J’ai compris qu’elle était bien meilleure lorsque tout était fait maison car j’ai tenté les tartes industrielles et rien à faire, je ne les aime pas ! Rien de tel une bonne base de pâte sablée ou brisée maison qui vient s’équilibrer avec le goût de la crème citron qui elle, est acide !
Il y a des bases de crème citron qui se cuisent au four avec le fond de tarte mais personnellement, je n’en suis pas fan ! Je préfère faire une Lemon curd et un fond de tarte et assembler les deux ! Je fais pareil pour la tarte au chocolat d’ailleurs !
Ce lemon curd vous pourrez l’utiliser pour faire une tarte au citron (meringuée ou pas), des verrines citron/sablés émiettés (tarte déstructurée), des tartelettes en prenant des sablés et en y mettant un peu de crème dessus, pour tartiner votre pain ou autre et enfin dernière recette expérimentée en démonstration culinaire chez mon partenaire officiel Librefruit Saint-Marcel : une Galette frangipane au Lemon curd !
Ingrédients
- 4 citrons jaunes
- 4 œufs
- Le zeste d’un citron jaune
- Le zeste d’un citron vert
- 150 g de sucre blanc
- 80 g de beurre doux
Préparation
1 – Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, ajouter le jus ainsi que le zeste des citrons et fouetter.
2 – Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Lorsqu’il commence à mousser, ajouter la préparation préalablement préparée.
3- Remuer le contenu de la casserole à l’aide d’un fouet sans s’arrêter jusqu’à l’obtention d’une crème assez épaisse.
4- Ôter du feu et mettre en pot, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
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