Une délicieuse recette que j'ai prise sur le blog de mon amie; Légende d'automne. Pour des gaufres parfumées, vous pouvez utilisez des sachets de gruau pommes/cannelles, aux épices érable/cassonade. Donne 7 gaufres.
1 1/2 tasse gruau instantané nature
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de fécule de maïs
2 c. à table de sucre en poudre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 3/4 tasse de lait
3 œufs
1/2 tasse de beurre fondu
Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et le beurre fondu. Incorporer à la préparation et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Chauffer et graisser un gaufrier. Cuire les gaufres selon les instructions du fabricant jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Servir avec du sirop, yogourt, chocolat fondu, petits fruits etc..
Pour le surplus de gaufres, laisser refroidir complètement, les empiler les gaufres en les séparant de papier parchemin. Congeler dans un sac en plastique refermable ou dans un contenant hermétique, et conserver jusqu'à 2 semaines. Pour réchauffer : Faire griller les gaufres surgelées dans un grille‑pain jusqu'à ce qu’elles soient bien chaudes et dorées.