Ingrédients pour 4 personnes
ImprimerIngrédients
4 pavés de cabillaud (environ 400 g)
-
500 g de carottes
30 cl de crème fraîche
1 noisette de beurre
Herbes fraîches : persil plat, cerfeuil, estragon
Sel, poivre
Etapes de préparation
ImprimerInstructions
- Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).
- Laver les carottes, les éplucher et les râper finement. Les mettre dans une casserole avec un fond d’eau. Saler et porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes environ.
Égoutter les carottes et les mettre dans un mixer. Ajouter la crème fraîche, un peu d’herbes fraîches et assaisonner. Mixer jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.- Dans un plat à gratin, disposer les pavés de cabillaud. Saler, poivrer et parsemer de quelques brins d’herbes fraîches. Recouvrir de purée de carottes.
- Enfourner pour 20 minutes environ. Servir chaud avec une salade verte.
Vins conseillés
Pour accompagner ce plat savoureux, privilégiez un vin blanc moelleux comme un Sauternes ou un Monbazillac.
Variantes possibles
Il est possible d’utiliser d’autres légumes racines pour préparer la purée de carottes. N’hésitez pas à ajouter de la pomme de terre, du navet ou encore de la patate douce.
Les petits conseils du chef
Pour une purée encore plus onctueuse, n’hésitez pas à ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.