Voici la recette des financiers au chocolat sans beurre, de financiers légers à base de chocolat, facile et simple à réaliser pour le goûter.
Ingrédients pour 14 financiers : 3 pts – 3 pts –3 pts / personne –
- 125 g de poudre d’amande
- 50 g de farine
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant
- 3 blancs d’œufs
- 60 g de chocolat pâtissier
- 1 petite pincée de sel
- des framboises
Préparation :
Couper les 60 g de chocolat en morceaux et les faire fondre doucement au bain marie en mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, mélanger les 125 g de poudre d’amande, les 50 g de farine et les 125 g de sucre en poudre.
Monter les 3 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter le mélange amande, farine et l’édulcorant en mélangeant doucement avec la feuille de votre robot ou avec une maryse.
Une fois le mélange homogène ajouter le chocolat en continuant à mélanger doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Remplir les moules à financiers avec la préparation puis parsemez quelques framboises.
Enfourner ensuite au four chaud à 180°C pendant 15 à 20 minutes.