Endives au Jambon

Par Eparsa

IngrĂŠdients :

- 2 kg d'endives
- 12 tranches de jambon
- 45 g de beurre
- 45 g de farine
- 75 g de crème
- 30 cl de lait
- 60 g de gruyère râpÊ
- sel et poivre

PrĂŠparation :

  • Cuire les endives Ă  l'eau bouillante pendant 45 min puis bien les ĂŠgoutter. (au moins une heure)
  • Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon et les rouler dedans.
  • Les disposer dans un plat allant au four.
  • Faire une sauce bĂŠchamel en mĂŠlangeant sur le feu beurre et farine, et dĂŠlayer avec le lait, puis le fromage. Saler et poivrer.
  • Napper de sauce les endives au jambon et recouvrir de fromage râpĂŠ.
  • Gratiner pendant 10 Ă  15 min au four Ă  200°C (thermostat 6-7).