Mousse au Fromage Blanc

Par Sabine91

Voici la recette de la mousse au fromage blanc, une savoureuse mousse légère à base de fromage blanc et de chocolat haché, facile et simple à réaliser pour le dessert ou pour la collation.

Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts2 pts2 pts / personne –
  • 400 g de fromage blanc 0%
  • 30 g de stévia
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille anille
  • 1 citron
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de chocolat noir
  • 1 blanc d’œuf
Préparation :

Dans un bol : versez le fromage blanc, le sucre, la vanille et mélangez
Laissez ramollir une feuille de gélatine dans un verre d’eau froide
Pendant ce temps, pressez un citron puis faites chauffer le jus à la casserole (ou au micro-onde) jusqu’à ébullition
Essorez la gélatine et mélangez-là au jus de citron afin de la faire fondre; fouettez le jus puis mélangez-le progressivement à la préparation
Battez un blanc en neige puis ajoutez le à la préparation tout en fouettant délicatement afin d’obtenir une mousse.
Coupez les fraises en morceaux puis hachez finement le chocolat.
Ajoutez ensuite la moitié du chocolat finement haché dans le bol et mélangez.
Dans des ramequins déposez un peu de fraises puis répartissez la mousse au formage blanc et décorer avec des morceaux de fraises et du chocolat haché.

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