En panne d'idée repas pour cette semaine ? J'ai ce qu'il vous faut : des gaufres salés à la courgette ! C'est simple et rapide à faire, et qu'est-ce que c'est bon !
Elles sont parfaites pour les déjeuners, dîners et même apéros !
Perso j'adore en faire des sandwiches ou toasts salés ! Avec un œuf mollet, hummus ou guacamole c'est une pure folie !
Ça vous tente ?
TIPS: on peut remplacer le quinoa par d'autres graines que l'on a dans nos placards !
J'ai fait le choix d'ajouter du flocon d'avoine mais ça reste tout aussi bon sans
Bon appétit !
Pour réaliser votre recette de GAUFRES COURGETTE QUINOA, vous aurez besoin de
Gaufres :
- 2 oeufs
- 1 petit fromage frais (type petit suisse)
- 180g de courgette râpée et dégorgée
- 110g de quinoa cuit (ou 70g de quinoa + 40g de flocon d'avoine)
- 40g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- Épices
- Facultatif Cheddar
Sauce :
- yaourt grec
- huile d'olive
- jus de citron
- piment de Cayenne
Les étapes de la préparation
- Battre les oeufs, incorporer le fromage frais, la courgette râpée, le quinoa (+cheddar)
- Ajouter la farine + levure chimique (+ flocons d'avoine)
- Assaisonner
- Cuire dans un gaufrier