Un nouveau genre de hybride le blé désormais disponible pour les agriculteurs américains peut aider à réduire les craintes concernant les cultures génétiquement modifiées.
Le nouvel hybride est introduit alors que les entreprises semencières du monde entier cherchent à augmenter leur production en raison de la diminution des approvisionnements en céréales.
Le blé hybride a été développé par la société agricole chinoise Syngenta. Le produit a été créé sans génie génétique.
Les premières graines pour faire pousser le blé seront libérées sur 2 000 à 2 800 hectares de terres agricoles américaines l’année prochaine, rapporte l’agence de presse Reuters.
Deux grandes entreprises chimiques allemandes – BASF et Bayer – prévoient leurs propres lancements de blé hybride à l’avenir.
Comment est fabriqué le blé hybride ?
Les développeurs, ou sélectionneurs, créent du blé hybride en supprimant la capacité naturelle des plantes à féconder eux-mêmes. Au lieu de cela, les plants de blé femelles dans un champ sont pollinisés par des plants mâles d’une lignée différente. Le but du processus est de créer des semences capables de produire de plus grosses récoltes et de mieux résister aux environnements nocifs. Le fertilisé plante femelle produit un nouveau type d’hybride.
L’utilisation de cette technologie hybride permet aux sélectionneurs de choisir les meilleurs éléments de deux semences parentales pour produire de nouvelles semences contenant les meilleurs les caractéristiques des deux.
Les producteurs disent que lorsque les entreprises semencières produisent des semences de blé hybride, certaines plantes femelles ne parviennent souvent pas à être fertilisées car elles dépendent de vents imprévisibles pour transporter le pollen. Le pollen est une substance produite par les plantes lors de leur reproduction.
Pendant certaines saisons, le pollen est libéré dans l’air et transporté vers d’autres plantes pour être fertilisé. Les producteurs disent que la fertilisation de chaque plante est plus certain pendant le processus naturel d’autopollinisation du blé.
Quelle est l’étendue des cultures hybrides?
Les agriculteurs cultivent du maïs hybride depuis les années 1930. La croissance a amélioré la taille des cultures, appelées rendements, en augmentant la résistance de la plante à des choses comme les insectes et les maladies. Des légumes comme les oignons, les épinards et les tomates sont également cultivés à partir de graines hybrides.
Les sociétés semencières ont déclaré avoir utilisé leur expérience du lancement de maïs et d’orge hybrides pour développer du blé hybride. Les rendements moyens du maïs ont augmenté de 600 % entre 1930 et le milieu des années 1990. Ce résultat a été en partie aidé par l’hybridation. Le blé a été multiplié par deux et demi, selon le département américain de l’Agriculture.
Les chercheurs affirment que le blé hybride a mis plus de temps à arriver sur le marché parce que le processus de développement est plus coûteux et complexe. Cela pourrait être important pour augmenter les rendements du blé tout en évitant d’être lié au développement des “OGM”. OGM signifie génétiquement modifié organisme.
Le blé génétiquement modifié n’a jamais été cultivé à des fins industrielles par crainte que allergènes ou des poisons pourraient être créés. Le blé est utilisé pour fabriquer de nombreux aliments majeurs dans le monde.
Dave Hankey est propriétaire de Hankey Seed Company à Park River, dans le Dakota du Nord. Il a déclaré à Reuters : “En raison de la résistance aux modifications génétiques, les hybrides seraient considérés comme meilleurs et plus sûrs.”
Il a ajouté: «Ce serait certainement le public la perception.”
Je suis Bryan Lynn.
Reuters a rapporté cette histoire. Bryan Lynn a adapté le rapport pour VOA Learning English.
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Mots dans cette histoire
hybride – n.m. une plante ou un animal qui est produit à partir de deux espèces différentes de plantes ou d’animaux
féconder – v. transporter le pollen d’une plante à une autre afin de produire de nouvelles graines de plantes
fertiliser – v. faire en sorte qu’un œuf ou une graine commence à se développer en un nouveau jeune animal ou une nouvelle plante en le joignant à une cellule mâle
caractéristique – n.m. une qualité typique ou perceptible de quelqu’un ou de quelque chose
certain – adj. utilisé pour décrire une personne ou une chose en particulier sans les nommer directement
modifier – v. changer quelque chose, généralement de manière à l’améliorer ou à le rendre plus acceptable
allergène – n.m. une substance qui peut provoquer une allergie : une condition lorsque le corps réagit mal à quelque chose
la perception – n.m. une croyance ou une opinion, souvent tenue par mes nombreuses personnes et basée sur la façon dont les choses semblent
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Un nouveau genre de hybride le blé désormais disponible pour les agriculteurs américains peut aider à réduire les craintes concernant les cultures génétiquement modifiées.
Le nouvel hybride est introduit alors que les entreprises semencières du monde entier cherchent à augmenter leur production en raison de la diminution des approvisionnements en céréales.
Le blé hybride a été développé par la société agricole chinoise Syngenta. Le produit a été créé sans génie génétique.
Les premières graines pour faire pousser le blé seront libérées sur 2 000 à 2 800 hectares de terres agricoles américaines l’année prochaine, rapporte l’agence de presse Reuters.
Deux grandes entreprises chimiques allemandes – BASF et Bayer – prévoient leurs propres lancements de blé hybride à l’avenir.
Comment est fabriqué le blé hybride ?
Les développeurs, ou sélectionneurs, créent du blé hybride en supprimant la capacité naturelle des plantes à féconder eux-mêmes. Au lieu de cela, les plants de blé femelles dans un champ sont pollinisés par des plants mâles d’une lignée différente. Le but du processus est de créer des semences capables de produire de plus grosses récoltes et de mieux résister aux environnements nocifs. Le fertilisé plante femelle produit un nouveau type d’hybride.
L’utilisation de cette technologie hybride permet aux sélectionneurs de choisir les meilleurs éléments de deux semences parentales pour produire de nouvelles semences contenant les meilleurs les caractéristiques des deux.
Les producteurs disent que lorsque les entreprises semencières produisent des semences de blé hybride, certaines plantes femelles ne parviennent souvent pas à être fertilisées car elles dépendent de vents imprévisibles pour transporter le pollen. Le pollen est une substance produite par les plantes lors de leur reproduction.
Pendant certaines saisons, le pollen est libéré dans l’air et transporté vers d’autres plantes pour être fertilisé. Les producteurs disent que la fertilisation de chaque plante est plus certain pendant le processus naturel d’autopollinisation du blé.
Quelle est l’étendue des cultures hybrides?
Les agriculteurs cultivent du maïs hybride depuis les années 1930. La croissance a amélioré la taille des cultures, appelées rendements, en augmentant la résistance de la plante à des choses comme les insectes et les maladies. Des légumes comme les oignons, les épinards et les tomates sont également cultivés à partir de graines hybrides.
Les sociétés semencières ont déclaré avoir utilisé leur expérience du lancement de maïs et d’orge hybrides pour développer du blé hybride. Les rendements moyens du maïs ont augmenté de 600 % entre 1930 et le milieu des années 1990. Ce résultat a été en partie aidé par l’hybridation. Le blé a été multiplié par deux et demi, selon le département américain de l’Agriculture.
Les chercheurs affirment que le blé hybride a mis plus de temps à arriver sur le marché parce que le processus de développement est plus coûteux et complexe. Cela pourrait être important pour augmenter les rendements du blé tout en évitant d’être lié au développement des “OGM”. OGM signifie génétiquement modifié organisme.
Le blé génétiquement modifié n’a jamais été cultivé à des fins industrielles par crainte que allergènes ou des poisons pourraient être créés. Le blé est utilisé pour fabriquer de nombreux aliments majeurs dans le monde.
Dave Hankey est propriétaire de Hankey Seed Company à Park River, dans le Dakota du Nord. Il a déclaré à Reuters : “En raison de la résistance aux modifications génétiques, les hybrides seraient considérés comme meilleurs et plus sûrs.”
Il a ajouté: «Ce serait certainement le public la perception.”
Je suis Bryan Lynn.
Reuters a rapporté cette histoire. Bryan Lynn a adapté le rapport pour VOA Learning English.
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Mots dans cette histoire
hybride – n.m. une plante ou un animal qui est produit à partir de deux espèces différentes de plantes ou d’animaux
féconder – v. transporter le pollen d’une plante à une autre afin de produire de nouvelles graines de plantes
fertiliser – v. faire en sorte qu’un œuf ou une graine commence à se développer en un nouveau jeune animal ou une nouvelle plante en le joignant à une cellule mâle
caractéristique – n.m. une qualité typique ou perceptible de quelqu’un ou de quelque chose
certain – adj. utilisé pour décrire une personne ou une chose en particulier sans les nommer directement
modifier – v. changer quelque chose, généralement de manière à l’améliorer ou à le rendre plus acceptable
allergène – n.m. une substance qui peut provoquer une allergie : une condition lorsque le corps réagit mal à quelque chose
la perception – n.m. une croyance ou une opinion, souvent tenue par mes nombreuses personnes et basée sur la façon dont les choses semblent
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