Voici le gâteau réalisé l"année dernière four fêter les 12 coups de minuits. Une génoise bien moelleuse garnie de chantilly mascarpone et de fruits frais
- 400ml de crème liquide à 30% MG
1) Eplucher l'ananas et le couper en morceaux (conserver le jus)
2) Au dessus d'un bain marie, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume (10-15 minutes) . Ajouter la farine tamisée et enfin le beurre fondu
3) Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner 20 minutes à 180°C (four préchauffé)
4) Mélanger le jus d'ananas et le rhum. Réserver
5) Mettre la crème dans un saladier avec le mascarpone, les 4 cas de sucre, et les graines de la gousse de vanille. Monter en chantilly
6) Découper la génoise en deux et l'imbiber avec le jus au rhum. Ajouter de la chantilly et des cubes d'ananas
7) Refermer le gâteau et le recouvrir entièrement avec le reste de chantilly
8) Recouvrir les bords du gâteau avec de la noix de coco râpée et garnir le dessus avec des sujets en sucre ou en plastique, des cubes d'ananas, etc...